Resep Brownies Panggang Terbaik
Brownies panggang coklat memang selalu dijadikan sebagai makanan atau cemilan utama dalam setiap acara-acara yang begitu istimewa. Brownies panggang tentunya sudah tidak asing lagi namun tetap istimewa ketika disajikan dengan berbagai macam makanan lainnya. Terdapat sedikit rasa pahit dan juga memiliki citarasa manis yang pas sehingga cocok dengan lidah kita ditambah dengan teksturnya yang lembut dapat membuah lidah bergoyang. Brownie coklat dapat dihias dengan berbagai macam bahan lainnya misalnya keju parut yangkemudian pada bagian atasnya lagi diberi garnis buah ceri untuk hiasan tambahan pada kue ini sehingga memiliki tampilan yang begitu indah dan cantik.Yuk, langsung cek resepnya!
Bahan :
- gula pasir 250 gr
- tepung terigu 150 gr
- 100 gr coklat bubuk
- telur ayam 5 butir
- mentega 200 gr
- 1/2 kaleng susu kental manis coklat
- 200 ml air
Cara Membuat Brownies Coklat :
- Campurkan tepung terigu dengan coklat bubuk, aduk rata
- Campurkan susu kental manis dengan air, aduk rata
- Kocok gula pasir dengan telur hingga mengembang
- Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diayak
- Tuang campuran susu kedalam adonan sambil diaduk rata
- Tuang juga mentega yang dilelehkan sambil terus diaduk dengan spatula plastik atau kayu
- Tuang adonan kedalam loyang lalu siap untuk dipanggang dalam oven
- Tunggu kira-kira selama 40 menit sampai benar-benar matang
- Brownies coklat siap dipotong dan disajikan!
Sumber :
http://www.resepharian.com/cara-membuat-brownies-panggang-coklat-lembut/
Komentar
Posting Komentar